Как приготовить салат Столичный с курицей

Один из наиболее любимых всеми салатов «Столичный», приготавливаемый по классическому рецепту, является разновидностью знакомого каждому салата «оливье». Однако мясо птицы, которое добавляется по классическому рецепту в салат «столичный», иногда заменяют более демократичным продуктом — вареной колбасой, которая также нарезается мелкими кубиками.

Читать онлайн И с привкусом любви на губах

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

О книге

А как это провернуть? Когда девушка сбегает от мужа, и вот она на полпути от цели… Она встречает бывшего абьюзера, который хочет завладеть ей также, как и вышеупомянутые мужчины. И после этого, вы хотите сказать, что внимание мужчин, обильное внимание, это хорошо?

Отдельное внимание в произведении хочется уделить отцу Алёны… Он воспитывал её в рамках постоянного насилия, неуважения и всяческого унижения. В любом случае была виновата она сама, а не подонок, который сделал с ней это.

Не получив родительской любви в должном количестве, она продолжала надеяться на лучшее, верить мужчинам, что обернулось для неё трагично. В книге показано влияние мужчин на женщину и её дальнейшее восприятие всего происходящего. Такая девушка встретит подонка один раз, а потом у неё чувство тошноты от любого прикосновения со стороны мужского пола. Они колечат жизнь хорошим девочкам…

Все книги Рин Скай (биография и полный список произведений)

С языком

Ингредиенты:

  • майонез – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий язык – 300 г;
  • горошек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы (квашеные или соленые) – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите в течение часа, при этом воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрыла продукт полностью. Получившийся бульон можете вылить, потому что для супов он не годится – слишком жирный.
  2. Картофелины и морковку отварите (не снимая кожицу). Следите, когда овощи станут мягкими, потому как время их варки может отличаться.
  3. Яйца отварите вкрутую, что значит, что кипеть они должны не менее 7 минут.
  4. Снимите шкуру с полностью готового языка, пока он не совсем остыл, иначе потом сделать это будет очень сложно.
  5. Огурцы разрежьте пополам, затем нашинкуйте. Засыпьте в миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.
  6. Язык нарежьте соломкой.
  7. Сваренную картошку и морковку нарежьте, как язык – соломкой.
  8. Яйца нарежьте либо тоже соломкой, или же так, как вам нравится.
  9. Смешайте все продукты в миске, добавьте консервированный горошек, слив из банки жидкость, заправьте майонезом и можете угощаться.
Читайте также:  Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом

Как приготовить:

1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Вот такой салат «Московский» вышел!

Приятного аппетита!

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

А вот еще одна разновидность классического способа приготовления. Это интересная, легкая закуска с освежающим вкусом. Таким салатом можно хорошо закусить, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться более, чем уместно.

Вот что нам нужно:

  • Мясо куриной грудки 300 г
  • 3 куриных яйца
  • 1 – 2 свежих огурца
  • Половина баночки консервированного горошка
  • Укроп, зеленый лук – небольшие пучки
  • Морковь, лук – по одной штуке
  • 2 картофелины
  • Пара столовых ложек майонеза
  • Соль по вкусу

Для работы пригодятся сотейник, нож, доска для разделки, кастрюля, салатная миска и большая ложка. Действовать будем так:

отварим филе (воду можно немного посолить), остужаем и нарезаем на кубики.

и картофелины тоже отварим, очищаем и нарезаем. Здесь принцип тот же самый – все части должны быть одинаковыми.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

очередь яиц – их сготовим вкрутую, чистим и режем таким же образом.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом
Салат столичный с курицей и свежим огурцом

свое усмотрение можно очистить огурец от кожицы, после чего порежем его кубиками.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

лучше ошпарить кипятком, чтобы она не дала слишком едкого привкуса (этот же прием используется и в отношении зеленого лука). Нарезаем на мелкие кусочки.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

а теперь смешиваем все продукты и конечно добавляем горошек. Кладем пару ложек майонеза (это уже на усмотрение хозяйки), а также немного черного перца. Кстати говоря, можно приготовить собственный майонез – получится только вкуснее.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

столичный салат в глубокой тарелке.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Можно заправить сметаной, добавить горчицы (вместо майонеза).

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Порции: 4

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Время готовки: 45 мин.

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Ингредиенты:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Процесс приготовления:

Салат «Обжорка» с мясом говядины
  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Салат «Обжорка» с мясом говядины

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Столичный»

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт салата «Столичный», потому что с майоезом с лимонным соком «МахеевЪ» вкус этого салата приобретает новые нотки.

Читайте также:  15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 30 г
Углеводы 15 г
Салат «Столичный»

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Салат «Столичный» – рецепт с мясом

Если заменить курицу свининой, вкус у закуски получится совершенно иной.

  • Свинина – 150 гр.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 100 гр.
  • Горошек – 70 гр.
  • Зелень, майонез, соль, перец.
  1. Отварите свиное мясо со специями, чтобы основной ингредиент получился вкуснее. Также, заранее, сварите или запеките в духовке картофельные клубни.
  2. Нарежьте свинину с картофелем одинаковыми кубиками.
  3. Огурцы покрошите мелким кубиком, по размеру, схожим с остальной нарезкой.
  4. Порубите кубиком сваренные яйца, отправьте в салатник.
  5. Добавьте к ингредиентам горошек, хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Заправьте блюдо майонезом, вновь размешайте и украсьте рубленой зеленью.
Читайте также:  Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Салат с колбасой

Если в Столичный салат добавить отварную колбасу, то он превратится в «Оливье». Однако у этого рецепта существуют и различия, поскольку в него включены желтый перец и зелень.

  • вареная колбаса – 150 г;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец желтый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит отварить овощи, которые отвариваются и режутся кубиками.
  2. Колбаса нарезается на одинаковые кусочки, такую же нарезку следует использовать и на соленых огурцах, отваренных яйцах, крымском луки и перце.
  3. Компоненты нужно переместить в одну чашу, а потом высыпать горошек.
  4. Все заправляется жирным майонезом.
  5. При желании можно воспользоваться и сметаной, но тогда необходимо будет хорошо просолить и проперчить салат, иначе он будет излишне пресным.
  6. Готовый салат Столичный выкладывается в салатник, а затем украшается свежей нарезанной зеленью.

Салат «Столичный» с говядиной и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковку и картошку отварите в мундире, после остывания очистите и нарежьте кубиками с полсантиметра.
  2. Такими же кусками порежьте отварное мясо, яйца и огурцы.
  3. Грибы порежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их в растительном масле.
  4. Приготовьте соус, соединив сметану и майонез, добавив измельченную зелень.
  5. Смешайте ингредиенты или выложите слоями, покрывая соусом каждый слой.

Кажется, ничего общего со столичным салатом у этой закуски нет, но многие кулинары считают ее вариантом именно этого кушанья.

Салат столичный — с копченой курицей

Прост и быстр в приготовлении, выходит относительно дешево. Разнообразит рацион питания и порадует вкусом.

Ингредиенты:

Салат столичный — с копченой курицей
  • Копченая курица – 350 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 40 гр.;
  • Консервированный горошек – 0,5 банки;
  • Майонез – 125 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Предварительно отваренные овощи и яйца очищают и нарезают в виде небольших кубиков. Лук, нарезанный полукольцами обдают кипятком, оставляя его на несколько минут, после чего сливают воду. Зелень петрушки измельчают. Мясо курицы режут кусочками средней величины. Смешивают продукты в широкой посуде, с добавлением соли и майонеза. Украшают и дают немного постоять перед употреблением.