Диетические блюда из говядины: вкусные и полезные блюда для похудения

Блюда из мяса, тушённого с овощами очень питательны, вкусны, легки и быстры в приготовлении, а потому очень популярны в наше время. Для тех, кто считает что это большая нагрузка на желудок, рекомендуем говядину тушёную с тыквой. Говядина считается постным мясом, тыква очень хорошо усваивается организмом, и то и другое — чрезвычайно полезные продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. В этом рецепте будет всего два основных ингредиента. Зато каких!

Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой

  1. Говядина (мякоть) 500 г
  2. Тыква 500 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление говядины тушёной с тыквой: 1 Подготавливаем мясо к тушению. Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу. 2 Обрабатываем тыкву. Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали. 3 Подаем говядину тушеную с тыквой. Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Отзывы (1) iskintel

Не вкусно! Муж не ел совсем.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить пюре из тыквы: рецепт

Сразу же, вымоем овощ, очистим аккуратно кожуру, выбросим семена, нарежем мякоть.

Выложим тыкву в емкость, зальем водой и отправим на огонь на 10 минут.

После этого, немного ее остудим.

Соберем погружной блендер и ним измельчим куски тыквы, превращая их в пюре.

К тыквенной массе всыпем сахар.

Поставим снова тыкву, точнее уже пюре, на огонь и все проварим минут 30.

После этой процедуры разольем пюре в банки, которые плотно закроем крышками.

По цвету, пюре получается насыщенным и ярким, а на вкус – просто изумительным!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров очистить от плёнок и пластин, вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Воду слить, кальмаров остудить.

Шаг 2

Кальмаров нарезать тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Шаг 4

Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить.

Шаг 5

От двух крабовых палочек отрезать красные части для украшения и отложить. Остальные палочки мелко нарезать.

Шаг 6

От сыра отрезать несколько кусочков для украшения. Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать. Поместить в сито и обдать кипятком. Затем пролить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Слить жидкость с кукурузы. Одну чайную ложку кукурузы отложить. Подготовленные для салата продукты положить в миску (кроме белков).

Шаг 9

Добавить в миску кукурузу, майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 10

Выложить салат в тарелку. Придать форму усеченного конуса, слегка утрамбовать. Сверху положить натёртые белки.

Шаг 11

Из отложенных крабовых палочек и сыра с помощью выемок вырезать кружки и звездочки.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Веточками зелени обложить салат со всех сторон. Украсить салат звездочками, кружками, зернами кукурузы.

Шаг 13

Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Читайте также:  Салат «Чафан»: рецепты приготовления простой закуски

Свекольно-тыквенный салат с яблоками

Вкусным и полезным получается десертный салат из сырой тыквы.

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки сорта Семиренко или аналогичные – 0,5 кг;
  • свекла – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • сметана – 60-100 мл;
  • сахар – 20-40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырые тыкву и свеклу натрите.
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  3. Крупно натрите или мелко порежьте яблочную мякоть.
  4. Все перемешайте, заправив подслащенной сахаром сметаной.

Клюкву в салат не кладите, используйте ее для украшения готового салата при его подаче к столу. Этот необычный десерт понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Предлагаем вам также приготовить другие салаты из сырой свеклы, они тоже получаются вкусными и полезными, несмотря на простоту готовки.

Основные выводы

Диетические блюда из говядины помогут похудеть при соблюдении следующих условий:

  1. Для приготовления еды используются постные части туши, например, вырезка, кострец.
  2. Диетические блюда готовят на пару, отваривают, запекают без масла, тушат или обжаривают на сухой антипригарной сковороде.
  3. Говядина сочетается с нежирными продуктами: овощи, нежирные кисломолочные изделия, зелень и т.д.
  4. Для приготовления диетических блюд используется свежее мясо.
  5. Мясо готовится в среднем 1,5-2,5 часа.
  6. Говядину употребляют 2-3 раза за неделю, суточная порция – максимум 300 г.

Чтобы диетические блюда из говядины были сочными и мягкими, их сочетают с овощами, запекают в фольге или рукаве, тушат под крышкой на медленном огне.

Поделитесь, как вы готовите говядину при диете, в комментариях.

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  1. Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  2. Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  3. Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  4. Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  5. Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  6. И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  7. Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

Bon Appetite!

Смотрите также видео рецепт салата Людмила

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — быстрого приготовления Рецепты салатов с консервированными ананасами — для любителей экзотических блюд Немецкий картофельный салат – пошаговый рецепт Фаршированный картофель: два аппетитных рецепта для всей семьи

Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

Салат из запеченной тыквы с брынзой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Смотрите также
  • Пожарить свинину на сковороде рецепт
  • Ролл с лососем и огурцом
  • Что приготовить вегетарианцу
  • Тыква запеченная кусочками с медом в духовке рецепт
  • Как готовить лебедя рецепт
  • Салат ласточкино гнездо рецепт
  • Как приготовить барабульку вкусно
  • Помидор полезен для чего
  • Сливовый соус на зиму ткемали
  • Ждем на зиму из яблок
  • Как приготовить осетра в духовке

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.
Салат с тыквой и грецкими орехами

Салат из сырой тыквы 5.0

Тыква очень вкусна не только в печеном виде. А еще она невероятно полезна! Поэтому я рекомендую, как приготовить салат из сырой тыквы. У нее очень выразительный вкус. Важно правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Ирина Титарева

Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль поваренная пищевая – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Все переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец.
  5. Вымесить фарш ложкой, а потом руками.
  6. Противень смазать растительным маслом. Слепить биточки, обвалять в сухарях, разложить по поверхности листа.
  7. Включить духовку на 180 градусов. Готовить 50-60 минут.

Котлетки получаются диетическими, однако совсем не сухими, а все благодаря тыкве.

Совет: для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, кладите в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный.