Блюда из куриной печени — рецепты с фото

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману!

Праздничные салаты

Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого Российского праздника: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, Масленица, Первомай или Пасха. Именно по этому данная рубрика пользуется особой популярностью у аудитории нашего сайта. На сайте IamCOOK собрано большое количество праздничных салатов с фотографиями с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами на любой вкус. Наши блюда уже проверены и опробованы многотысячной аудиторией проекта.

Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с копченой колбасой вполне пойдет на праздничный стол, заменит обед на работе, сытный и полезный перекус дома.

Салат «Соломка» с копченой колбасой

Сытный и вкусный салат из минимального количества продуктов, из серии «Гости на пороге».

Салат с копченой колбасой и сыром

Праздничный салат за 15 минут! Сытно, вкусно, красиво и быстро! Не верите? А давайте приготовим и убедимся?

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот салат с курицей и грибами (шампиньонами) имеет отличный вкус и очень красиво выглядит, если приготовить его порционно!

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат «Обжорка» — популярный и очень простой салат с сухариками, обжаренным луком и морковью. В качестве заправки у меня — майонез.

Салат с курицей, грибами и сыром

Слоёный салат с курицей, лесными грибами и твёрдым сыром. У меня салат заправлен майонезом, вы можете заменить его йогуртом или сметаной.

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Салат «Венеция» с колбасой

​Салат «Венеция» с колбасой​ готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Сочный и пикантный салат с корейской морковкой подойдет как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.

Салат «Оливье» без мяса и колбасы

Достойная альтернатива любимому зимнему салату — салат «Оливье» с грибами (без мяса и колбасы). Попробуйте!

Салат «Пасхальный кулич»

Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с печенью трески — один из самых вкусных вариантов этого салата.

Слоёный салат с куриной печенью

Вкусный слоёный салат с куриной печенью подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Вариация любимого и знакомого многим куриного салата «Берёзка» с курицей и солеными грибами.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом — отличный салат для будней и праздников.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Слоеный салат с печенью трески

Нежный и сочный праздничный слоеный салат с печенью трески с порционной подачей в стаканчиках.

Салат «Печенкин» с куриной печенью

Вкусный и сытный салат с куриной печенью, которым подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами

Простой салат с ананасами и курицей я хочу превратить в праздничный. Вы со мной?

Утиная печень

Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам – изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают – это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным – известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни – далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами – например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Утиная печень

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

Утиная печень
  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Утиная печень

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Отставить в сторону на несколько минут.

Утиная печень

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Утиная печень

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

На заметку:

Утиная печень

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Приготовление:

  • Сварить телячью печень в подсоленной воде, измельчить на терке с крупными отверстиями, если готовить из куриной печени, то ее можно просто порезать мелкой соломкой, т.к. она более мягкая.
  • Сварить морковь, измельчить на терке с крупными отверстиями, лук порезать на мелкие кубики и зарумянить на масле, нарезать огурчики на небольшие кубики, у вареных яиц отделить белки от желтков, измельчить белки на крупной терке, а желтки отложить для украшения.
  • Уложить салат слоёный с печенью «Печёнкин» в высокое блюдо следующим образом: половину печени, майонез, половину лука, половину огурцов, морковь, майонез, белки, майонез, снова печень, лук, огурцы, густой слой майонеза, в конце посыпать измельченными на мелкой терке желтками.
Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Салат с куриной печенью – яркий и нежный изыск в ежедневном и праздничном застолье.

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
140 20.4 5.9 1.4
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
16 2.8 1.3
14 0.9 0.1 1.8

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми Добавить горчицу и Довести до Додать муку. Старательно перемешать, убрать с Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Полезные советы: Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной. Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Салат с куриной печенью и ананасами

Это казалось бы простое блюдо, куриная печень с ананасами. Такое сочетание придает блюду пикантный вкус. Им можно угощать и в будни и в праздники. К тому же готовится практически минут за 40 и не более.

Салат с куриной печенью и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 б. ананаса
  • майонез по вкусу
  • зелень (петрушка)

Салат с куриной печенью и ананасами

Способ приготовления:

Из банки с заморским фруктом выливаем сок и достаем кусочки (колечки). Даем стечь жидкости и и мелко режем.

Печенку предварительно отвариваем в подсоленной воде не более 15 минут. Затем можно порезать мелкими кусочками или просто порвать руками.

Салат с куриной печенью и ананасами

Приступаем к подготовки овощей. Лук чистим, моем, режим полукольцами и обжариваем.

Под краном споласкиваем петрушку, слегка обсушиваем и мелко шинкуем .

Салат с куриной печенью и ананасами

Из болгарского перца вычищаем внутренности и удаляем плодоножку. Далее его моем и нарезаем полукольцами.

На раскаленной сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. Кидаем туда же красный овощ или зеленый и пассируем его вместе с луком (до мягкости последнего).

Сразу же выкладываем обжаренные продукты в салатник и добавляем остальные измельченные компоненты— кусочки субпродукта, ананаса и зелень.

Салат с куриной печенью и ананасами

Приправляем майонезом, солим, перчим и все перемешиваем.

Даем настояться нашему блюду. И приятного аппетита.

Салат «Печенкин» не совсем обычный с печенью куриной и с овощами

Попробуйте салат простой в приготовлении, который хорош в будни и в праздничные дни.

Читайте также:  Салат царский с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 г
  • Яйца, картофель, помидоры — по 2 шт.
  • Горошек консервир. — 200 г
  • Укроп, петрушка, соль, перчик
  • Майонез (оливковый) — 8 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, картофель и яйца. Нарежьте картошку, помидоры и ломтиками печенку. Вареные яйца разрежьте на четвертинки, из банки с горошком слейте жидкость, зелень мелко порубите.

Затем разложите на блюдо ингредиенты в виде горки в любой последовательности. Можно разложить ломтики печени, помидора, картофеля, выложить горошек, посолить, поперчить, украсьте яйцом. Сверху посыпьте горку зеленью, украсьте майонезом.

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Совет от повара:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Совет от повара:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Совет от повара:

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11202Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -salat-pechenkin-s-morkovyu/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 824 (7%)
  2. _: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5901 (53%)
  3. -pechenkin: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1320 (12%)
  4. -salat-pechenkin-s-kurinoi-pechenu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1998 (18%)
  5. -salat-pechyonkin/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 699 (6%)
  6. _salat_pechyenkin: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 460 (4%)

Сколько вымачивать куриную печень в молоке?

  • Главным условием для приготовления любого блюда является свежесть продукта. Коричневатый цвет и однородная поверхность говорят о хорошем качестве печенки.
  • Перед приготовлением куриная печень тщательно промывается, обрезается и вымачивается в молоке. В холодном молоке печенка находится не меньше часа. Жидкость избавит продукт от горечи и неприятного привкуса.
  • Молочная составляющая сделает продукт мягче и нежнее, что повлияет на результат готового блюда.
  • При соблюдении рекомендованных временных интервалов, с правильной обрезкой и вымачиванием в молоке обжаренная куриная печень никогда не будет резиновой.

Все рецепты в данной статье будут предоставлены исходя из одинакового количества печени. Предлагаем остановиться на 500 г продукта. Также не забывайте о выборе качественного масла для жарки

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Приготовление:

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.

Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.

Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.

Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Отварной картофель, тертый на терке

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Мелко порезанные маринованные огурцы

Снова слой картофеля

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.