Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта

12 сентября, 2019 Назар Стасюк Салаты 3

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски. В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов “на любителя”! Преимущество рецепта – доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

  1. Приготовьте блинчики: смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
  3. Корнишоны режьте по своему усмотрению.
  4. Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
  6. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название “Рваная курица” – сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное – 270 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 160 г + 2,5 ст. ложки
Масло подсолнечное – 50 мл
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 5 г
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
или чеснок свежий – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата с курицей, грибами и яичными блинчиками. Сушёный чеснок легко можно заменить измельченным свежим чесноком.

В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу. Куриное филе опустите в подсоленный кипяток и отварите в течение 25 минут на медленном огне. Сваренное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать.

Для яичных блинчиков в миске соедините сырые яйца, 2,5 ст. ложки майонеза, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Венчиком разболтайте яично-майонезную смесь до однородного состояния.

В сковороде разогрейте 25 мл подсолнечного масла. Из получившейся яичной смеси пожарьте несколько тоненьких яичных блинчиков (у меня получилось 5 штук). Оставьте яичные блины остывать.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими пластинками.

В сковороду, где жарились яичные блины, долейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте грибы на сильном огне минуты 4. Охладите грибы.

Остывшее куриное филе разберите на волокна.

Остывшие яичные блинчики нарежьте полосочками.

Зелень (у меня укроп и петрушка) промойте, обсушите и измельчите.

В миске соедините яичные блинчики, куриное филе, грибы и зелень.

Заправьте ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и чеснок.

Перемешайте ингредиенты мясного салата и поставьте его в холодильник минут на 30.

Затем салат из курицы, грибов и яичных блинчиков достаньте из холодильника и подайте к столу. Приятного аппетита!

11 спасибо 0

Приступаем к приготовлению салата. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!

  1. Готовим яичные блинчики. Яйца взбейте с водой и солью, добавьте муку и замесите жидкое тесто. Вылейте небольшое количество масла на сковороду, обжарьте блинчики с двух сторон на среднем огне.
  2. Делаем начинку для блинчиков. Свеклу натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, орешками и измельченным в прессе чесноком. Смазываем блинчики начинкой и плотно сворачиваем.
  3. Для салата на плоскую тарелку выложите кусочки копченой курочки, полейте майонезом.
  4. Натираем яйца и выкладываем их сверху.
  5. Каждый шар салата смазываем майонезом: кусочки чернослива, затем майонез, нарезанная вареная морковка – майонез разравниваем ложкой. Посыпаем натертым сыром.
Читайте также:  Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

Пошаговая инструкция для блюда «Блинный салат с колбасой»

Обычно рецепты блинных салатов довольны просты, но мы предлагаем вам немного «повозиться». Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую.

Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску.

Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой.

Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке.

Яйца — кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
  • Щепотка соды;
  • Соль на вкус.

Для салата-основы:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
  2. Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
  4. Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
  6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
  7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
  9. Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
  10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
  11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
  12. Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
  13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
  14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
  15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.

Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.

Блинчики с курицей и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут. 

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Готовые блинчики не обязательно обжаривать на сливочном масле, это дело вкуса. Можно просто подать блины к столу с любимым соусом

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Читайте также:  Новый салат на Новый год 2021 — бесподобно вкусные рецепты

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки.

Читайте также:  Диетические блюда из говядины: вкусные и полезные блюда для похудения

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

– рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Яблоко красного сорта 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Натуральный йогурт 300 грамм
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты тщательно помойте.

3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.

Детали, особенности, калорийность

Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.

Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.

Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.

Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.

Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

С говядиной и яичными блинчиками

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.