9 пошаговых рецептов приготовления салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и яблоками — простой и быстрый в исполнении салатик. Продукты, используемые в рецепте доступны. А крабовые палочки можно заменить на кальмары. В любом случае салат получается очень аппетитный.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна пачка.
  • Рис краснодарский — один стакан.
  • Яблоки — два сочных и сладких.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Маринованные огурчики — 2 штуки.
  • Свежий огурец — 1 штука.
  • Кукуруза — одна банка.
  • Сыр «Российский» — 150 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Приготовление

Для салата подойдет любой твердый сыр, а яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов. Так же для украшения или дополнения вкуса можно добавить зелень. В качестве заправки используйте тот соус, которым заменяете майонез. Для этого подходит приправленная сметана или йогурт.

Соус на основе сметаны или йогурта: сметана 1 ст.л. + горчица (лучше зернистая) 1 ч.л. + перец по вкусу+ соевый соус 1 ст.л. + чеснок 1 зубчик.

Яйца очистить от скорлупы и отложить 2-3 желтка для украшения салата. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке или мелко порезать. Крабовые палочки мелко порезать.

Если крабовые палочки перед приготовлением положить в морозилку на 40 минут, то их можно будет натереть на терке, вместе с остальными ингредиентами для салата.

Салат с крабовыми палочками и яблоком выкладывают слоями или же просто смешивают все ингредиенты в салатнике.

Слои чередуются следующим образом:

  1. Крабовые палочки (промазать соусом);
  2. Яйца (промазать соусом);
  3. Яблоко (промазать соусом);
  4. Сыр (промазать соусом);
  5. Желток.

Салат с крабовыми палочками и яблоком получается вкусным. А с добавлением нежной зелени приобретает свежесть и легкость. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Читайте также:  Оливье без колбасы — 5 пошаговых рецептов с фото

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли

Для блюда можно взять красную консервированную фасоль или белую, но мне с красной вкуснее. Получается вкусно, сухарики дают приятный вкус и хруст.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм консервированной красной фасоли
  • 60 грамм сухариков
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука

Заправляю салат майонезом (можно домашний или магазинный)

Рецепт очень простой и кроме яиц ничего варить и обжаривать не нужно. Яйца варим вкрутую, у меня домашние, но можно взять и магазинные.

Крабовые палочки нарезать кубиками, переместить в миску. С фасоли сцедить маринад, добавить к палочкам.

Нарезать огурцы, яйца кубиками. Я добавила еще зеленый лук. Сухарики взяла со вкусом бекона, но можно брать с любым.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей. Сухарики лучше добавить в конце или перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст.

Все перемешали и можно подавать к столу.

Салат очень вкусный, мои домашние, его смели. Сочный, свежий, ароматный.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Еще нам очень понравился и запомнился яркий и насыщенный вкус салата с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!

Ингредиенты:

  • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 штука;
  • Отварной картофель – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 60 грамм;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень.
Читайте также:  Овощной салат из пекинской капусты – рецепты от кулинаров

Приготовление:

Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.

Салат «Необычный»

Нам необходимы такие продукты как:

  • куриная грудинка 150 грамм;
  • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм;
  • майонез или сметана;
  • специи по желанию;
  • один багет;
  • зелёный лук, петрушка.

Готовим наш «Необычный» салат:

  1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.
  3. Сыр надо натереть.
  4. Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.
  5. Добавляем заправку по вкусу.
  6. Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.
  7. Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.
  8. Можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками

Одно из самых необыкновенных и потрясающих на вкус классических блюд. Рецепт салата с жареными крабовыми палочками очень простой. На приготовление вам не потребуется много времени. Салатик получается очень сочным, сытным. Процесс обжаривания придает мясу краба необыкновенный вкус и аромат. Можете немного изменить классический рецепт, добавив в него другие продукты, которые вам нравятся.

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • палочки из мяса краба – 400 г;
  • майонез, соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 крупный.
  1. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка в масле.
  2. Порежьте палочки полосками вдоль. Обжарьте их в той же сковородке, где был лук.
  3. Грибы нарежьте пластинками. Поджарьте их в отдельной емкости.
  4. Сварите яйца, порежьте соломкой.
  5. Перемешайте все компоненты в салатнике, подсолите немного, заправьте майонезом.

С маринованными огурцами

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Понадобятся продукты:
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Огурец (маринованный) — 1.
  • Лук сладкий — 1 маленькая головка.
  • Морковь — 1.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Горошек (консервированный) — 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец.
  • Базилик — для украшения.

Способ приготовления салата

  1. Морковь варить 25 минут, курицу – 20.
  2. Морепродукты нарезать крупными кусками, огурчик и морковь (очищенную) — мелкими.
  3. Лук нашинковать.
  4. В миску отправить горошек.

Совет: Не добавляйте жидкость из банок консервированных овощей – это уменьшит срок годности, и она всегда будет стекать на дно, портя вид.

Добавить соус и перемешать.

Сверху украсьте базиликом.

Крабовый салат на 5 человек готов. Большое содержание белка будет его крепким плюсом.

Пищевая ценность

Продукт Количество (в кг.) Белки Жиры Углеводы Килокалории
Грудка 69 3 303
Огурец
Лук 22.4
Морковь 6.5 32.5
Крабовые палочки 12 2 20 146
Горошек 7.2 0.2 19.6 109
Майонез 2 67 3 623
Всего 94.6 72.6 55 1250.7
На 1 порцию 17.7 13.6 10.3 233.8
Читайте также:  Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Соленый огурец прекрасно чувствует себя в компании горошка и грудки.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Готовить салат я буду в креманке, выкладывать ингредиенты слоями. Этот салат можно приготовить порционно, и таким образом, подать каждому гостю. Вот так он выглядит в креманке.

Теперь расскажу, как у меня располагаются слои по порядку, то есть последовательность слоев.

  1. слой — отварной тертый белок
  2. слой — тертый на мелкую терку твердый сыр
  3. слой — маринованный лук
  4. слой — тертые на крупную терку яблоки
  5. слой — мелко порезанные крабовые палочки(можно использовать крабовое мясо)
  6. слой — тертый на мелкую терку желток яйца

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Также можно смазывать не каждый слой, а через слой — майонезом. Так салат будет менее жирным и более легким.

Подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Яйца следует отварить вкрутую. В воду, в которой вы варите яйца добавьте столовую ложку соли. Этот метод подойдет если у вас свежие яйца. Так вы сможете их быстро почистить. Предварительно их остудив.

Отделяем белок от желтка. Трем белок на мелку терку. Выкладываем слой тертого белка, майонез.

Сыр необходимо потереть на мелкую терку. Опять же, какой сыр выбрать решайте сами, Отдайте предпочтение хорошему сыру, который вы любите, только не покупайте сырный продукт.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Лук необходимо замариновать в растворе уксуса, воды, сахара и соли. Пропорции таковы: 100 грамм воды, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса(можно заменить на полную столовую ложку 9% уксуса. Оставляем лук примерно на минут 15-20. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, нам лишняя жидкость в салате из крабовых палочек и яблока не нужна.

Выкладываем слой тертого сыра, а сверху слой маринованного лука, майонез.

Яблоко я очищаю от кожицы и тру на крупной терке, на мелкую не стоит, яблоко превращается в пюре. Чтобы яблоко не темнело, по желанию, его можно сбрызнуть соком лимона.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Я этого не делала, так как готовила не на праздник, а для себя и салат мы съели сразу.

Выкладываем слой тертого яблока и смазываем майонезом.

Крабовые палочки освободите от пленки и режим мелким кубиком, даже мельче чем на салат с крабовых палочек с огурцом. Это также не менее вкусный рецепт.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Крабовые можно потереть на терку, но когда они в размороженном виде, это очень не удобно делать, поэтому я их решила измельчить ножом. Если вы хотите потереть крабовые палочки для салата с крабовыми палочками и сыром, но натирайте их в замороженном виде.

Сверху, на слой яблок, выкладываем слой измельченных крабовых палочек.

И самый завершающий слой, то есть последний — это тертые на мелкую терку желтки. Желтками очень красиво украшать салаты, они смотрятся ярко, солнечно.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление

Украсила я салат маринованными в пряных травах оливками. Сверху немного красной икры.

Если вы любите салат с крабовыми палочками и ищите оригинальные рецепты, то этот салат скорее всего вам очень понравится из-за его легкого и нежного вкуса. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и яблоком (сыром, яйцом) — приготовление