8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Салат из курицы, приготовленный на Новый 2022 год по рецепту с фото, может быть простым и вкусным. Ведь порой достаточно соединить несложные компоненты и перемешать. Для более оригинальной подачи некоторые хозяйки используют формы в виде звездочек, сердечек. Предлагаем рассмотреть подборку оригинальных рецептов на предстоящие праздники.

Вкусный салат с курицей, грибами и яйцом

Нарядный праздничный салат. Чрезвычайно прост в изготовлении. Хотите поставить на стол вкусный и красивый салат, а времени готовить мало? Этот салат для вас! Гранат, грибы, курица, отварной телячий язык – вот составные части салата.

Ингредиенты:

  • Отварной телячий язык – 1 шт.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Консервированные грибы – 300 гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  •  Гранат – 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп – 1 шт.
  • Петрушка листовая – 1 пучок.
  • Нужна ли соль? Это на ваш вкус.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порезать кубиками язык.
  • Также порезать филе курицы.
  • Грибы режем тонкими пластинками по сечению гриба.
  • Измельчить на разделочной доске яйца.
  • Продукты соединить, добавить перец, немного соли, Осторожно, двумя ложками перемешать с майонезом движениями сверху вниз.
  • Некрупно порубим зелень.
  • Когда разломите плод граната, полюбуйтесь на его красоту. Гранат – символ богатства, плодородия и крепкой семьи. В нем все красиво: и цветок, и плод, и зерна.
  • Украшаем салат гранатовыми зернами, зеленью петрушки и укропа. Если любите гранат, посмотрите рецепт салат гранатовый браслет.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.
Читайте также:  Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

С ананасами и курицей

Салат с нежным куриным филе, отварным картофелем, твердым сыром и экзотическим ананасом – это блюдо с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Тропический фрукт придает ему оригинальную, легкую кислинку, а грибы с картошкой делают сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картошка – 300 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 750-850 г;
  • сыр твердых видов – 500 г;
  • отварные яйца – 7-8 шт;
  • майонез, соль, оливковое масло.

Куриное филе и картошку нужно отварить до готовности, порезать небольшими брусочками. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Твердый сыр и вареные яйца следует натереть на терке.

Закуска выкладывается в салатник послойно – отварной картофель с майонезной прослойкой, мясо, ломтики ананаса, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Перед употреблением нужно остудить в холодильнике.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат из курицы с консервированной фасолью

Мясо курицы — 250 грамм;

Картофель — 2 -3 штуки;

Яйцо — 2 штуки;

Помидор (можно болгарский перец) — 1 штука;

Огурец — 2 штуки небольших;

Фасоль консервированная — 80 — 100 грамм;

Листья салата — 2-3 штуки;

Майонез, соль — по вкусу;

Веточка зелени.

Отдельно ставим варить филе курицы и картофель с яйцами. Пока варится, мы нарезаем помидор и огурец, желательно соломкой.

Когда сварится и остынет нарезаем для салата куриное мясо, картофель и яйцо, чисто на ваше усмотрение кубиками или соломкой.

Листья салата можно порезать крупно, далее все смешиваем и добавляем консервированную фасоль, все солим и заправляем майонезом, сверху украшаем зеленью. Все просто как “здрасьте”.

Куриное гнездо

Для того, чтобы научиться готовить вкусный и при этом очень пикантный салат многого не нужно. Достаточно узнать не сложный рецепт и приготовить это оригинальное блюдо.

Простые ингредиенты, скорость приготовления и впечатляющий внешний вид – являются главными составляющими в этом блюде. И главное, что оно будет на столе буквально за считанные минуты.

Читайте также:  Салат из овощей с яблочком и кунжутом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Продукты:

  • Копчёное куриное филе – 0.5 кг.
  • Картофель свежий – 3 штуки.
  • Яйцо – 3 — 4 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Лук реп. – 1 штука.
  • Майонез – 150 — 160 грамм.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления:

картофель и натереть его на крупной тёрке для корейской моркови.

сковороду, добавить немного растительного масла, выложить небольшую порцию картофеля. Важно жарить его частями, чтобы он не слипся и по виду напоминал соломку.

приготовленный картофель на бумажное полотенце и дать впитаться маслу.

яйца отварить до полной готовности и остудить.

куриное филе порезать на небольшие брусочки.

перемешать с небольшим количеством чеснока и выложить на дно салатницы. Поверх помазать обильным слоем майонеза.

очистить, аккуратно порезать и замариновать. Через 10-15 минут вытащить и дать стечь. Равномерно распределить поверх куриной грудки.

натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. Слой равномерно промазать майонезом.

сыр мелко порезать и равномерно распределить поверх яиц. Немного приправить майонезом.

и остуженный картофель разместить сверху таким образом, чтобы по центру получилось небольшое углубление. В него положить несколько перепелиных яиц и украсить зеленью.

Красивый и вкусный салат готов к употреблению.

Готовим салат с куриной грудкой и ананасами

Ну и напоследок мы оставили самый популярный рецепт. Так скажем на закуску, будем готовить салат с ананасами. Пробовали такой? Обязательно испробуйте, вкус конечно на любителя, немного сладковатый. Но всё же большинство «за» такую закуску.

Нам потребуется:

  • Запеченная в фольге или вареная курица — 200 гр.
  • Ананасы консервированные — 6 шт. (кольцами)
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез легкий — 3
  • Соль — на кончике ножа (по вкусу)
  • Зелень — для декора

Приготовление:

Если все продукты заготовить заранее, то время на приготовления у нас уйдет совсем немного.

1. Основную часть ингредиентов мы будем натирать на терке. Но вот курицы следует уделить немного больше внимания. Для начала отвариваем или запекаем грудку в фольге до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками. После перекладываем в глубокий салатник.

Сыр мы натрём на терке. Только вот сорта этого молочного продукта лучше выбирать твердые.

Яйца мы аналогично сыру, натираем на терке. Но предварительно зачищаем их от скорлупы.

Ананас режем кубиками, как и саму грудку. Все продукты после нарезки можно сразу же сложить в салатник. Сюда же мы добавляем консервированную кукурузу. Предварительно слив с банки жидкость.

2. Осталось только заправить нашу вкусняшку. В качестве заправки будем использовать майонез и соль. Можно добавить ещё и своих любимых специй. Но не переборщите, а то вкус перебьёте.

Прежде чем подать салат к столу, выдержите его немного в холодильнике. Таким образом все ингредиенты смешаются и хорошенько пропитаются между собой. Тридцати минут для данного процесса будет вполне достаточно.

В качестве декорации будем использовать свежую зелень, петрушки или укропа. Салат получается не только очень вкусным, но и достаточно сочным. А всё благодаря нашему составу. Обязательно испробуйте его в деле. Думаю Вам понравится…

Вот такая познавательная подборка у нас сегодня получилась. Столько новых и давно забытых рецептов мы с Вами вспомнили. Поэтому определяйтесь и приступайте к делу.

Да, а чтобы не потерять статью из виду сохраняйте её в закладках. Или делитесь в своих социальных сетях. Всё-таки впереди ещё большое количество праздников.

На сегодня у меня всё дорогие читатели! С большим трепетом жду Вас в своих следующих заметках. Всем пока!

Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • смесь приправ для курицы — ½ ч. л.;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • соль поваренная по вкусу;
  • цедра апельсина — 2 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • вешенки — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • листья салата — 50 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 1,5 ч. л.;
  • семена льна — по вкусу.
Читайте также:  Овощные салаты на праздничный стол. Рецепты

Для заправки:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сок ½ лимона

Приготовление:

  • Свежее куриное филе нарезать брусочками. Выложить в тарелку, добавить приправу для курицы, молотый перец, соль.
  • Добавить немного цедры апельсина. Именно она придает курице очень приятный, нежный вкус.
  • К филе так же выложить горчицу в зернах, соевый соус, масло подсолнечное.
  • Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут для маринования.
  • Вешенки нашинковать соломкой. Не мельчить, так как в салате присутствует крупная нарезка.
  • На плиту поставить 2 сковороды, смазать их растительным маслом.
  • Туда, где будут жариться грибы, выложить немного сливочного масла. Сюда же определить нашинкованный соломкой репчатый лук. Слегка припустить, а после сразу же выложить грибы.
  • На вторую сковородку отправить курицу. Обжаривать до готовности.
  • Тем временем приготовить заправку для салата. В небольшую глубокую миску вылить масло оливы. Добавить горчицу, немного перемешать.
  • Затем влить соевый соус, сок лимона и насыпать немного соли. Заправку тщательно перемешать.
  • Важно не забывать помешивать грибы, курицу, чтобы они не пригорели.
  • Вешенки солят после появления небольшой золотистой корочки. Добавить прованские травы, молотый перец. Все перемешать. Прогреть несколько минут, и грибы готовы.
  • Приступить к формированию блюда. На плоскую тарелку руками порвать салатные листья.
  • Помидоры разрезать на 2 части, удалив место прикрепления плодоножки.
  • Полить заправкой. Используя вилочки аккуратно перемешать.
  • Равномерно распределить вешенки.
  • Затем курицу.
  • Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку. Нарезать внутри на кубики и аккуратно достать их ложечкой. Выложить в салат.
  • Поверх рассыпать семена кунжута и льна.

Весенняя корзинка с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Морковь по корейски — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Майонез — 100 — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Петрушка — 2-3 веточки

Соленые огурчики покрошить на кубики, с отварной курицей поступаем так же. По корейской моркови тоже нужно пройтись ножом, чтобы не была такой длинной, иначе она может некрасиво цепляться и падать с ложки, а нам такого не надо.

Весенняя корзинка с курицей и морковью по-корейски

Сыр мелко перетираем. Отварные яички располовиним — белок отдельно, желтки — тоже.

Из белой части нужно будет нарезать красивые кружки, которые будут цветочными лепестками. То что останется — перетираем вместе с желтками на терке.

Собираем в красивом блюде в таком порядке:

  1. Огурчики.
  2. Курица.
  3. Корейская морковь.
  4. Тертые яички.

Сверху на половину выкладываем кукурузу, и на вторую половину — тертый сыр, и вокруг него кукурузой также выкладываем как бы ручку корзинки.

Весенняя корзинка с курицей и морковью по-корейски

Украшаем зеленью петрушки, нарубленными белыми лепестками. В общем проявляем фантазию и творческое мышление, цветочки можно делать не только яичные, но и из морковки и свеклы.

И можно наслаждаться вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300г
  • фасоль (отварная или консервированная) – 200г
  • сыр (твёрдый) – 150г
  • кукуруза (консервированная) – 400г
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • чёрный хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 1 долька
  • соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Ингредиенты:

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.