21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Уже немало написано различных рецептов салатов на тему Нового Года. Это и блюда с изображениями животных, символом года которого они будут являться. И различные тематические произведения, символизирующие зиму, сказочных и литературных героев, елку, игрушки на ней и так далее.

Рецепты Новогодние салаты новинки

Особенно хорошо смотрятся те блюда, в которых их составляющие не смешаны, а разложены слоями. Так и украшать проще, да внешний вид имеет вполне законченную форму, где даже слои просматриваются.

В этом может помочь форма для бисквитов, с помощью которой легко сформировать салат в виде круга, а затем красочно украсить.

Сегодня предлагаем кулинарам экспресс – варианты, так как перед праздником некогда тратить время на прочтение длинных рецептов, а тем более на их приготовление. Надеемся, что наши советы помогут и понравятся вам, тем более, что здесь всё просто.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров очистить от плёнок и пластин, вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Воду слить, кальмаров остудить.

Шаг 2

Кальмаров нарезать тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Шаг 4

Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить.

Шаг 5

От двух крабовых палочек отрезать красные части для украшения и отложить. Остальные палочки мелко нарезать.

Читайте также:  Салат из свежей капусты — 12 рецептов приготовления

Шаг 6

От сыра отрезать несколько кусочков для украшения. Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать. Поместить в сито и обдать кипятком. Затем пролить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Слить жидкость с кукурузы. Одну чайную ложку кукурузы отложить. Подготовленные для салата продукты положить в миску (кроме белков).

Шаг 9

Добавить в миску кукурузу, майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 10

Выложить салат в тарелку. Придать форму усеченного конуса, слегка утрамбовать. Сверху положить натёртые белки.

Шаг 11

Из отложенных крабовых палочек и сыра с помощью выемок вырезать кружки и звездочки.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Веточками зелени обложить салат со всех сторон. Украсить салат звездочками, кружками, зернами кукурузы.

Шаг 13

Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  • Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.
  • Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.
  • Промазать курицу майонезом.
  • Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.
  • На огурцы выложить слой корейской моркови.
  • Промазать майонезом.
  • Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.
  • Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.
  • Хорошо промазать салат майонезом.
  • Сверху салат посыпать кунжутом.
  • Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри — порезанный красный сладкий перец, глаз — оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы — зубчики «Дракон-2012» готов.

Рецепты салатов >>>

Салат «Дракон-2012». Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Самые вкусные новогодние салаты: простые рецепты Сельди под шубой

Сельдь, свекла и еще множество ингредиентов – это тоже новогодняя классика, у которой вариантов просто не счесть.

Овощи трут или режут, добавляют яблоки или лук. Выкладывают слои в один ярус или повторяют операцию дважды, заполняют салатом вазоны, креманки или выкладывают на общем блюде.

Делают под свекольной, морковной или сырной шубой. Готовят в батоне или сворачивают рулетом. И любой новый штрих вносит свою изюминку в рецепт, но абсолютно не портит салат Сельдь под шубой.

Многослойный салат Сельдь под двойной шубой

Этот салат отличается от классических вариантов, так как овощи трутся на терку, а слоев будет в два раза больше, то есть сельдь будет под настоящей двойной шубой.

Нам понадобится:

  • соленой сельди крупной – 2 шт.;
  • картофеля – 4 клубня;
  • моркови – 2 крупных;
  • свеклы – 4 шт.;
  • яиц куриных – 6 шт.;
  • майонез.

Отвариваем все овощи в шкурках и оставляем их остывать. Сварить нужно и все яйца.

Тем временем приступаем к подготовке сельди. Ее нужно избавить от шкуры, кишок и вех косточек. Самое сложное – очистить сельдь от всех костей, то есть приготовить рыбное филе.

Если не желаете возиться с очисткой сельди, сразу же приобретите готовых 4 филе рыбы.

Сельдь нарезаем достаточно мелким кубиком и откладываем в сторону.

Овощи очищаем от шкурок и натираем на терке, складывая каждый ингредиент в отдельные емкости. С яйцами проделываем ту же манипуляцию.

Приступаем к складыванию салата Сельдь под двойной шубкой. Для этого выкладываем на дно салатника половину сельди, сверху высыпаем половину натертого на крупной терке картофеля.

Перемазываем майонезом, размазывая слой ложкой или лопаткой. Следующим слоем будет морковь, а затем яйца. Их тоже берем по половине.

Читайте также:  Аппетитный салат «Новогодние часы»: встречаем праздник вкусно

Снова немного майонеза и, наконец, свекла, которую также пропитываем соусом.

Но на этом приготовление салата не заканчивается – это только половина пути. Повторяем все слои еще раз, включая и сельдь, и свеклу. Последним слоем будет свекла, при желании его можно также пропитать соусом.

Салат будет намного вкуснее, если его сделать за сутки до праздника. Он успеет пропитаться соусом, но хранить его лучше все же в холоде.

Сельдь под норковой шубой

Это необычная интерпретация всеми любимого салата.

В его составе, в отличие от классического варианта, будут присутствовать орехи и грибы. Попробуйте сделать такой салат – вашим родным и гостям он должен прийтись по вкусу.

Нам понадобится:

  • сельди – 1 филе;
  • грецких орехов – 100 гр.;
  • моркови – 1 шт.;
  • луковица;
  • свежих грибов – 200 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • майонеза и сметаны – по 150 гр.

В этом рецепте овощи не отвариваются. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, а свежую морковь трем на терке, только крупной.

Лук с морковью помещаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и пассируем, не допуская изменения цвета.

Нам понадобятся грецкие орехи, которые нужно очистить и измельчить. Орехи соединяем с мелконарезанной сельдью.

Шампиньоны помещаем в кипяток и варим около 5 минут. Остужаем и режем кубиком.

Отваренные вкрутую яйца также режим мелким кубиком.

Приступаем к выкладыванию новогоднего салата послойно. Первой будет сельдь с орехами, сверху пойдут яйца. Теперь промазываем слой майонезом, который можно смешать со сметаной.

Следующим будет слой обжаренных овощей и грибы. Опять промазываем слой майонезом и присыпаем все рубленным зеленым луком.

Такой необычный салат отдаленно по вкусу напоминает привычную шубу со свеклой, но именно в этом и его прелесть.

Салат «Новинка» с грецкими орехами и курицей

Для меня данный рецепт и вправду стал новинкой. Я даже вначале сомневался во вкусе блюда. Однако попробовав этот шедевр, сразу поменял своё мнение. Несмотря на короткий список продуктов, салат получается очень нежным, а сладость винограда создаёт утончённый баланс.

Ингредиенты:

  • Курица запечённая – 200 г
  • Отваренные яйца – 3 шт.
  • Виноград – 15-20 ягод
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём 2 яйца и разделяем их на белки и желтки. Первое пока откладываем в сторону, а желтки с оставшимся яйцом натираем на крупной тёрке.

2. Куриное мясо нарезаем средним кубиком либо рвём руками на небольшие кусочки.

Как Вы понимаете брать именно запечённую курицу не обязательно. Для наших целей подойдёт и отварная. Только не рекомендуется использовать филе, т. к. оно сухое. Оптимально будет взять куриные бёдра или голени.

Если же Вы решили запечь мясо, то предварительно оботрите его солью с перцем, а потом запекайте при 180 градусах около 40 минут.

3. Грецкие орехи измельчаем ножом. Сильно мельчить не советую, нам надо чтобы они ощущались в салате.

Также предварительно орехи можно поджарить на сухой сковороде либо посушить в духовке.

4. Собирается блюдо по слоям. Первыми на тарелку выкладываем тёртые яйца и покрываем их сеточкой майонеза. Далее выкладываем куриное мясо, поливаем его соусом и посыпаем всё грецкими орехами. На последний слой тоже наносим майонезную паутинку.

В завершении оставшиеся белки натираем на мелкой тёрке, закрываем ими бока салата, а по центру выкладываем ягоды винограда.

Вот такая незамысловатая закуска у нас получается. При желании можете дополнить украшение веточкой зелени и клюквой. А так блюдо готово к подаче на стол.

Читайте также:  Как приготовить салат Обжорка по пошаговому рецепту с фото

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Не все же зимние салаты ставить на стол для празднования Нового Года. Тем более в таких местах, где и елки-то не растут. Там в самый раз подать вот такой вариант в виде кукурузы.

Это солнечное блюдо невероятно яркое и неизменно привлекает взгляд всех гостей. А приготовить его можно всего лишь за считанные минуты. Открою маленький секрет – основу блюда составляет любимый и классический салат с крабовыми палочками. Теперь понимаете, что готовится он очень быстро.

Впрочем также, как и съедается!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (или палочки сурими) – 200 гр
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 2 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • свежая зелень укроп и петрушка по половине пучка
  • салатный лист 1 — 2 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Если честно, то здесь особо и описывать нечего. Поэтому расскажу все быстро.

1. Огурцы, яйца и крабовые палочки порезать среднего размера кубиками. Сложить всю нарезку в удобную для перемешивания миску.

2. Измельчить укроп и петрушку. Количество зелени можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит ее добавлять побольше, а кто-то лишь обозначает присутствие. Зелень также отправляем в миску.

Зеленый лук после нарезки также отправить в общую массу.

3. При необходимости содержимое следует посолить и заправить майонезом.

По сути это уже и есть готовый салат. Можно переложить его в чашу и подавать к столу.

Но мы сегодня готовим блюдо к празднику. Поэтому выкладываем содержимое на плоскую тарелку и формируем форму кукурузы.

4. Со стороны основания вниз подкладываем салатный лист. Верх заданное формы обсыпаем зернами консервированной кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость.

Украсить дополнительно свежей зеленью. И рассыпать зерна граната.

И вот какая красота у нас получилась в итоге. Просто любо-дорого смотреть. А как вкусно, знаете?! Догадываетесь, наверное!!! Тогда обязательно приготовьте это блюдо. Пусть даже и на Новый Год, а на любой другой праздник. Оно всегда становится на столе блюдом №1.

Новогодний салат из крабовых палочек «Рукавичка»

Продукты:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки;
  • отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 г;
  • вареные яйца – 3-4 штучки;
  • майонез – 1 пачка;
  • твердый сыр – 120 г;
  • крабовые палочки – 250 г.

Как самый простой салат с крабовыми палочками «Рукавичка»:

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

Салат с говядиной и гранатом

И финальный в моей подборке тоже очень интересный и яркий – салат с говядиной и гранатом. В нем еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль

Ну и как из них выбирать? Я все хочу попробовать. Но на новогоднем столе окажутся только два-три из всей подборки. Еще несколько салатов можно приготовить в зимние каникулы. Остальные, видимо, будут ждать следующих праздников.

А у вас уже есть фавориты?