10 самых вкусных рецептов со свеклой по-корейски

Корейские салаты отличаются ароматностью, вкусом и красочностью. Кто хотя бы раз не соблазнился купить маринованные грибы, спаржу или морковку у продавца азиатской внешности? Навряд ли такие найдутся.

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Салат из морской капусты с яйцом — общие принципы приготовления Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста — это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно…Buzzy5 августа 2016Комментарии пользователей5 октября 2018 15:09Секреты Многомамствующей

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь! Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо. Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Несмотря на то что я перестала писать про салаты, кромсаются они всё так же и всё так же с довольствием поедаются. Иногда не мною лично, но я даже и не против. 😉 Проект -362758096/ движется. 

Для этой недели ищу рецепт с морсой капустой! Делитесь!

Морская капустка — водоросли такие зелёненькие. Якобы богатые йодом. Говорят, надо надо.

Какой салат с морской капустой вы поедаете без остатка?

Это спамОтветитьНравится25 декабря 2012 12:05КсенияЖелезногорск

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

СОСТАВ: Яйцо куриное — 3 шт Шпроты (в масле) — 1 бан. Палочки крабовые — 200 гр Капуста морская — 1 бан. Майонез — 3 ст.л. Соль, перец.   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить. Мелко нарезать яйца, крабовые палочки и шпроты. Добавить морскую капусту. Заправить майонезом. Посолить, поперчить. Перемешать.

Это спамОтветитьНравится10 апреля 2015 17:34АННАНовосибирск

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Девочки были с мужем в гостях(знакомые мужа я им звонить узнавать рецепт не стану), ели салат с морской виду там был перец болгарский, яйцо, лук, капуста и майонез(может ещё что то), но салат был вы готовите салаты из морской капусты дайте рецепт(хочу на пасху что то новенькое)

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Суп с морской капустой по-корейски

  • 30 мл кунжутного масла;
  • 180 г говядины;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • 160 г морской капусты.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калории: 144.

Как сварить суп:

  1. Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса;
  2. Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать;
  3. Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка;
  4. В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту;
  5. Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту;
  6. Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи;
  7. Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.

Приготовление салата из водорослей

Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца

Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту

Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат

Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают

Читайте также:  Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату

Таким же способом, измельчаем яйца

Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом

Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам

Морская капуста, полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам, с добавлением овощей, фруктов, приправленные яйцом с огурцом, а иногда и мясом, салат из морской капусты, становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!

Быстро и просто

Будем использовать готовую маринованную капусту, если вы мариновать будете сами, то количество соли регулируйте. Кукурузу берите сладкую, это важно, если она безвкусная, то можно досыпать сахара. Стебли водорослей могут быть крупными, поэтому можно их просто измельчить ножом.

Нам понадобится:

  • Маринованная морская капуста – 250 гр.;
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем палочки кубиками, яички трем на терке. Соединяем в одной глубокой тарелке все ингредиенты, включая кукурузу. Добавляем майонез, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно подавать порциями, а можно выложить в один салатник. Очень вкусный и простой вариант.

Из каких овощей готовят домашнюю кимчи

Есть виды закуски, где используется привычная для россиян белокочанная капуста (янгбэчу кимчи), но традиционным вариантом все-таки является кимчи из пекинской капусты: у нее менее жесткие листья. Чтобы добавить разнообразия во вкусе и текстуре, мы возьмем морковь и дайкон, а в целом в блюдо можно добавить самые разнообразные овощи:

  • Редис;
  • Огурцы;
  • Баклажаны, кабачки и патиссоны;
  • Болгарский перец и т.д.

На два кочана капусты нужна одна крупная морковь и одна редька дайкон. Также нам нужны 5-6 зубчиков чеснока, корень имбиря, зеленый лук и красный острый перец. Идеально, если это будет кочукару – корейский перец в хлопьях.

Ингредиенты для маринада: красная перцовая паста гочудян, рыбный соус. Основа заправки традиционна: вода, соль и сахар. Чтобы капуста получилась хрустящей, используйте фильтрованную воду и морскую, а не йодированную, соль. Острота заправки напрямую зависит от количества чеснока, кочудян и кочукару.

Оригинальные рецепты с морской капустой

Тем, кто решился или уже давно практикует употребление ламинарии на регулярной основе, могут пригодиться несколько оригинальных рецептов салатов из морской капусты. Согласитесь, ведь по несколько раз в неделю уплетать за обе щеки салат из морской капусты по-корейски скоро надоест. А чем удивить близких за праздничным столом? На выручку придут затейливые рецепты с морской капустой.

Ламинария + чернослив

Понадобится: по 200 грамм чернослива и 200 грамм морской капусты, 100 грамм лука и 100 грамм очищенных грецких орехов, 30 грамм растительного масла.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с черносливом необходимо:

  • размочить сухую морскую капусту холодной водой, а можно использовать маринованную или консервированную;
  • до мягкости распарить чернослив, мелко нарезать;
  • нашинковать лук полукольцами и пассировать его в растительном масле (масла должно быть немало);
  • посолить, поперчить, добавить любимые специи;
  • орехи растолочь;
  • соединить все продукты и перемешать.

Ламинария + шпроты

Понадобится: по 1 баночке шпрот и консервированной морской капусты, 100 грамм крабовых палочек, 1 отварное яйцо, майонез.

Чтобы приготовить салат из морской капусты со шпротами необходимо:

  • капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем,
  • размять шпроты вилкой,
  • нарезать яйцо и крабовые палочки мелко,
  • соединить продукты, добавить майонез, перемешать и подать.

Ламинария + мед и изюм

Понадобится: 300 грамм яблок, 200 грамм маринованной морской капусты, 100 грамм изюма, 50 грамм меда.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с медом и изюмом необходимо:

  • капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем,
  • до мягкости распарить изюм;
  • яблоки очистить от кожицы и порезать специальным ножом «для морковки по-корейски» или натереть на крупной терке;
  • соединить яблоки, изюм и капусту, заправить медом; если кажется чересчур сладким, можно добавить соевого соуса или бальзамического уксуса.

Ламинария + сушеные грибы

Понадобится: 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 баночка морской капусты, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сушеных , 2 ст.л. 3%-го уксуса, 1 ст.л. рубленой зелени, соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с медом и изюмом необходимо:

  • на 10-15 минут залить сушеные грибы водой, промыть, замочить еще на 1,5 часа, в этой же воде отварить, обсушить, остудить и порезать соломкой;
  • соленые огурцы нарезать соломкой, удалив семена, если они крупные;
  • полукольцами порезать лук и пассировать его на масле,
  • лук соединить с грибами, огурцами, прожарить еще в течение 5-7 минут;
  • обжаренную смесь соединить с маринованной или размоченной сушеной морской капустой;
  • приправить уксусом, поперчить и посолить, выложить салат на блюдо, остудить и перед подачей посыпать зеленью.
Читайте также:  Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов 2020 года с фото

Ламинария + мясо + горошек

Понадобится: 1 банка консервированного зеленого горошка, 120 грамм отварного картофеля, 120 грамм консервированной морской капусты, 75 грамм квашеной капусты, 75 грамм домашнего майонеза, 60 грамм соленых огурцов, 60 грамм отварной моркови, 50 грамм репчатого лука, 40 грамм отварной говядины, соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с мясом и горошком необходимо:

  • промыть оба вида капусты (морскую и квашеную), мелко нарезать;
  • лук нарезать четвертушками колец, пассировать или замариновать в кипятке с небольшим количеством уксуса;
  • кубиками нарезать говядину, огурцы, картофель, морковь, выложить в салатник;
  • добавить консервированный горошек, лук, майонез;
  • перемешать все и оформить салат зеленью.

Это не единственные оригинальные способы сочетать экзотическую морскую капусту как с обыденными ингредиентами, так и с изысканными. Салат из морской капусты можно приготовить праздничный, а можно и на каждый день. Главное, не забывать, что ламинария — это уникальный источник полезных компонентов, дарованный нам морем. Этим нужно выгодно пользоваться!

Салат «Морское дно» с тунцом и морковью

Оригинальное сочетание тунца с морковью по-корейски придает блюду пикантность. Если вы любите необычные блюда – этот салат для вас.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в собственном соку (400-500 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • перец острый стручковый (0,5-1 шт.);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр тофу (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимона (3 ст. л.);
  • горчица (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем сок с тунца и нарезаем небольшими кусочками. Можно размять вилкой.
  2. Сливаем жидкость с моркови по-корейски.
  3. Пекинскую капусту моем, просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кусочками.
  4. Моем болгарский перец, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Острый перец моем, очищаем от семян и мелко режем.
  6. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
  7. Делаем соус. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу, сыр тофу и чеснок. Взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. В глубокой тарелке соединяем все ингредиенты. Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

Для приготовления домашней моркови по-корейски вам понадобятся морковь (1 кг), сахар (1 ст. л.), уксус (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец красный молотый острый (2 ст. л.), перец черный молотый (1 ст. л.); чеснок (4 зубчика), растительное масло (50 мл). Чеснок пропустите через пресс, морковь нарежьте соломкой (можно воспользоваться специальным ножиком для моркови по-корейски). Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 2-3 часа. В магазинах сегодня можно купить специальную смесь специй для приготовления этого блюда.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 15 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все овощи.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия, а морковь нарезаем крупной соломкой. Если есть рефленный нож, то воспользуйтесь им. Морковь нарезанная таким образом, очень даже красиво смотрится в салате. Имбирь нарезаем тоже соломкой, но уже мелкой.
  3. Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.
  4. Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.
  5. Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.
  6. Теперь будем все пережаривать.
  7. Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.
  8. Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.
  9. В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.
  10. Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.
  11. Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.
  12. Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.
  13. Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.
  14. Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.
Читайте также:  Слоеный салат с консервированной горбушей

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри. Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!

Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:

Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)

Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.

Ход предлагаемых во время приготовления действий:

В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.

Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.

Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.

Сначала очищаем и крупно натираем картошку.

Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.

Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.

Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.

Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.

Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».

Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.

Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.

Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.

Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.

Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.

Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.

Готовьте с удовольствием!

Очень нежный и вкусный салат «Мимоза» с морковкой по-корейски

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Винегрет

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.