10 легких способов приготовить капусту романеско

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Пояснение по ингредиентам. Вес всех ингредиентов указан после мытья и предварительной разделки. Капуста желательно молодая. Уксус только яблочный, иначе сильно повлияет на вкус салата. Сельдерея не более 50 гр, т.к. даст не нужный привкус. Масло растительное с запахом семечек, это коронный ингредиент. Перец болгарский сладкий, наш российский сезонный зеленый не годится, т.к. сильно отдаёт травой. Выбирая болгарский перец смотрите, чтобы не было трещинок или проколов, такой перец будет неприятно пахнуть и испортит все блюдо.Шаг 3 В баночке с крышкой, шейкере или стакане смешайте масло, сахар, соль и уксус, 1 мин. Отложите.Шаг 4 Теперь требуется подготовить ингредиенты для 12 ч маринования, пустив из них сок. Для этого хорошенько с силой «помесите» порезанные овощи, как если бы это было тесто. 2 минуты.

Шаг 5 Взболтайте смесь еще разок ложкой и ведите в «обработанные» овощиШаг 6 Теперь еще раз по-хорошему «пройдитесь» по салату, как в п.4, но не более 1 минуты.Шаг 7 Салат накройте пищевой пленкой в 2 слоя и уберите в холодильник на ночь 8-12 часов. Салат отлично подходит тем, кто на диете. Превосходно чистит кишечник. Хорошо сочетается с говяжьими котлетами и пюре, жареной курицей и макаронами и со всем, с чем Вы его пожелаете его есть. Я обычно салат добавляю к жареным яйцам на завтрак. Приятного аппетита!

7 советов от поваров

У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.

  1. Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
  2. Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
  3. Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
  4. Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
  5. Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
  6. Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
  7. Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.

Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.

Читайте также:  Водоросли чука: полезные и вредные свойства, калорийность, фото

Полезные свойства капусты романеско

Половина чашки нарезанных соцветий романеско содержат всего 10 калорий, а еще 2 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка и не содержит жиров. Это делает ее ценным продуктом для худеющих, которые уже не знают как разнообразить меню.

Капуста романеско — кладезь полезных веществ, среди которых в большом количестве:

  • витамин К — 90% от суточной нормы потребления (необходим для сердца и костей);
  • витамины группы А, В, С;
  • цинк;
  • фолиевая кислота.

На прилавках коралловую капусту можно найти в осенне-зимний период, приготовить из нее получится множество аппетитных и полезных блюд: супы, запеканки, салаты, кексы и множество другой вкуснятины.

Полезность от «Паштета»: покупая коралловую капусту, выбирайте кочаны яркого цвета с необрезанными листьями. Стебли должны быть твердыми и упругими. Хранить кочан можно до 1 недели в немытом состоянии, плотно упаковав в пакет. В замороженном виде хранить соцветия допускается до 1 года.

Рецепт Салат с капустой, перцем и помидорами

Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.

Требуемые ингредиенты:

300 г – пекинская капуста;

по 1 щепотке сахара, соли и перца;

3 шт. – помидоры;

1 ст. л. – лимонный сок.

2 шт. – болгарский перец;

3 ст. л. – раст. масло;

1 пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:

При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Капуста с перцем и огурцом маринованная

Добавление в замаринованную капусту свежего огурца делает этот салат особенно нарядным. Украшают его и разноцветные полоски маринованного перца.

Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

На 2 кг капустных кочанов нужно:

  • 2 моркови;
  • один огурец и столько же перца;
  • 4 стакана воды;
  • ст. ложка соли, на ней должна быть горка;
  • неполная ст. ложка 70 % уксусной эссенции;
  • 3 ст. ложки сахара.

Шинкуем капусту, режем перец, натираем огурец, а также морковь.

Совет! Для этого используем «корейскую» терку, длинные и ровные кусочки будут очень хорошо смотреться в заготовке.

Капуста с перцем и огурцом маринованная

Хорошо перемешиваем овощи и заполняем приготовленной смесью стерилизованную банку объемом 3 л.

Совет! При укладке овощи немного утрамбуйте, не заполняя банку доверху.

Чтобы получить маринад кипятим воду, в которую прибавим сахар, а также соль. В готовый маринад добавляем уксусную эссенцию, предварительно выключив огонь.

Заливаем овощи кипящим маринадом. Остывшую заготовку ставим на холод. Есть ее можно через день.

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Соль – 25 г
  • Уксус – 80 мл
  • Сахарный песок – 20 г
  • Масло постное – 100 мл
  • Лавр – 4 листка
  • Перец – 4 шт.
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму

Процесс приготовления маринованной капусты:

  1. Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
  2. Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
  3. Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
  4. Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
  5. Смешать овощи в отдельной посуде.
  6. Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
  7. Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
  8. В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
  9. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  10. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Быстрая капуста с болгарским перцем

Какие еще специи подходят для маринованной капусты?

Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:

Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
  • красный острый перчик – 1 штука;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • семена кориандра – 1 чайная ложечка.

Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.

Салат из свежей капусты и болгарского перца

Этот простой и проверенный временем рецепт полезного и очень сочного салата из капусты, болгарского перца и моркови всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду или ужину.

Очень легкий, полезный с освежающим вкусом хрустящий салат из капусты нравится всем. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются по вкусу друг с другом, внося свою оригинальную нотку. Заправка для этого сочного салата из капусты может быть любая, на ваш вкус. Часто я такой овощной салат заправляю соусом на основе йогурта и горчицы.

Добавляйте в свою копилочку рецепт сочного и полезного салата из свежей капусты, он непременно пригодится и порадует!

Читайте также:  Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Приготовление сочного салата из капусты с перцем и морковью

  1. Капусту порежьте тонкой не длинной соломкой.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
  3. Перец очистите и тоже порежьте тонкой соломкой.
  4. Измельчите укроп, соедините все ингредиенты салата.
  5. Добавьте сахар и соль, разотрите овощи руками.
  6. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • капуста
  • масло растительное
  • морковь
  • перец
  • Рулет из шпината с начинкой из паштета
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера

Оставьте свое мнение Отменить ответПосетителиВконтактеСвежие комментарии

  • Наталья () к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья () к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья () к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как приготовить «Капуста с морковью»

Как приготовить «Капуста с морковью»

Готовим овощи. Чистим лук, морковь и чеснок. Для салата я отрезаю верхнюю часть капусты — там нет толстых черешков:)

Как приготовить «Капуста с морковью»

Тонко шинкуем капусту соломкой.

Как приготовить «Капуста с морковью»

Выкладываем в миску, слегка солим и помнем. Капуста выделит сок и будет помягче. Только не переусердствуйте, оставьте чуток «хруста»:)

Как приготовить «Капуста с морковью»

Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем как нравится — можно кубиками, можно полукольцами. Чеснок измельчаем или давилкой или мелко рубим ножом.

Как приготовить «Капуста с морковью»

Отправляем лук, морковь и чеснок в компанию к капусте.

Как приготовить «Капуста с морковью»

Добавляем к овощам соль, сахар, уксус или сок и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 15.

Осенний салат с фасолью

Салат с фасолью — универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие и сытные овощные закуски или сварить ароматный суп.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1кг
  • морковь – 1 кг
  • сладкий перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • соль – 40 г
  • сахар 20 г
  • уксус 150 мл
  • масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Осенний салат с фасолью

Все овощи нарезать по своему желанию.

В большом казане обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

Тушить один час. В самом конце влить уксус.

Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.