10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом , и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Рецепт первый. Салат испанский классический с шампиньонами и сыром Фета

В этом блюде присутствует почти все, что любят испанцы – нежные грибы, яркая зелень, сочные маринованные оливки и мягкий сыр. Общее впечатление от салата – это нежная консистенция, потрясающий вкус и легкость, подходящая для диетического питания. Главной особенностью этого угощения является то, что в рецепт входят свежие, не обработанные термическим способом шампиньоны, поэтому к выбору данного ингредиента в магазине отнеситесь с особым вниманием. Кроме основных ингредиентов можно добавить к кушанью ломтики спелых томатов.

Нам потребуется:

  • Маринованные оливки с лимоном – 1 баночка;
  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Листья свежего салата – 65 грамм;
  • Крупные свежие шампиньоны – 9 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Приготовление:

    1. Свежие шампиньоны перебираем на предмет выявления червивости или гниения. Обязательно хорошенько их моем, а также при необходимости чистим. Немного просушиваем, затем разрезаем на ровные половинки. После этого шинкуем их на ровные аккуратные и красивые ломтики;
    2. С оливок сливаем рассол в отдельную тару, добавляем в жидкость наши свежие шампиньоны. Оставляем так пропитываться на 15 минут;
    3. Сами же оливки нарезаем кружочками;
    4. С сыра Фета сливаем рассол, потом разминаем его вилочкой;
    5. Свежие листочки салата ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки для просушки, затем рвем неровными кусочками прямо руками;
    6. Грибочки успели немного промариноваться в рассоле из-под оливок, поэтому жидкость мы сливаем. Она больше не пригодится;
    7. Теперь соберем наш испанский салат, как требует данный рецепт. Соединим с оливками грибочки, порванную зелень и сыр Фета. Заправим все маслом оливы, добавим соли;
    8. Теперь выкладываем кушанье на красивую тарелку, а потом несем к столу.
    Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

    Совет: Если вы не рискуете добавлять в блюдо свежие шампиньоны, подготовленные таким способом, замените их на маринованный вариант.

    Аргентинские пирожки с тунцом

    Ингредиенты

    Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:

    • мука пшеничная – 210 г;
    • мука кукурузная – 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • кулинарный или свиной жир – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • разрыхлитель – 2 г.

    Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:

    • консервированный тунец – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • маслины б/к – 10 шт.;
    • черный и красный перец, сушеный базилик, соль по желанию.

    И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

    Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.

    Каталонские баклажаны с перцем — ароматная закуска эскаливада (Escalivada)

    Для приготовления каталонских баклажанов с красным перцем овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накрывают тарелкой и остужают, после чего баклажаны и перец очищают и нарезают полосками.

    Совет: не пытайтесь охладить овощи под холодной водой — так они потеряют свой сок, который придает блюду характерный вкус и аромат. В большинстве мест к овощам подают поджаренный хлеб, смоченный в томатном соке и масле, с анчоусами и луком, а иногда и с тунцом. Обязательно закажите каталонские баклажаны с красным перцем, если окажетесь в барселонском заведении Taverna El Glop.

    Слушайте также: Лучшие песни о Барселоне

    Читайте также:  Салат «Овощной торт» с майонезом и видео /пошаговый рецепт с фото

    Салат с шампиньонами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами:

    • зеленые оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
    • листья зеленого салата – 150 г
    • свежие шампиньоны – 8 шт.
    • сыр фета – 100 г
    • оливковое масло – 2 ст.л.

    Грибы нужно порезать дольками и положить в миску. Банку с оливками открыть и слить маринад в грибы. Оставить в таком состоянии некоторое время.

    Оливки надо порезать кружочками. Сыр фета размять вилкой или же мелко порезать. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, а после этого порвать руками на мелкие куски.

    Грибы процедить и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат заправить оливковым маслом и перемешать равномерно. Употреблять можно сразу после приготовления.

    Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом

    Данный вариант приготовления смешанного блюд является одним из шедевров испанской кухни, он пользуется огромной любовью среди ведущих здоровый образ жизни людей, а также вегетарианцев. О полезности авокадо в его составе уже давно никто не спорит, наоборот, ходят легенды об огромном количестве витаминов, правильных жиров и полезных веществ. Этот плод не содержит сахара, но прекрасно усмиряет, заглушает чувство голода. Другие ингредиенты салата, входящие в этот рецепт, прекрасно дополняют, обогащают и насыщают вкус блюда.

    Нам потребуется:

    • Спелый авокадо – 1 плод;
    • Тунец в масле (консервы) – 1 баночка;
    • Зеленый салат Руккола – 65 грамм;
    • Томат спелый – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 2 ч. л.;
    • Сок лимонный – 1 ч. л.;
    • Морская соль – ½ ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Молотые перцы.
    Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом

    Приготовление:

    1. Чеснок очищаем, промываем. Потом растираем его в прессе или на терке;
    2. Авокадо разрезаем на половинки, избавляемся от косточки. Выковыриваем из него ложкой мякоть, растираем ее вилкой до состояния пюре;
    3. Сбрызнем полученную массу лимонным соком, затем вольем туда масло оливы с чесночным пюре, всыплем немного порошкового перца (любого) и морской мелкой соли. Все смешаем;
    4. Крепкий спелый томат надрежем или наколем зубочисткой в двух местах. После этого ошпарим его, а затем очень просто будет удалить шкурку. Очищенный помидор нарезаем кубиками, даем стечь соку, а мякоть откладываем для салата;
    5. Рукколу ополоснем, отправим на полотенце просушиться;
    6. С тунца сольем лишнее масло, разомнем его вилкой равномерно;
    7. Теперь соберем наш салатик. Сначала выложим слой пасты из авокадо, оливкового масла и чеснока с лимонным соком;
    8. Поверх этого добавим нарезанный томат без шкурки, а далее выложим консервированный размятый тунец;
    9. Украсим немного листиками салата Руккола. Также можно было выложить его в самом начале, под первый слой кушанья.
    Читайте также:  Меню на Новый Год 2022: что готовить новое и интересное

    Совет: Рецепт этого блюда можно немного изменить, заменив салат Руккола на мелко нашинкованные перья зеленого лука.

    Салат Чафан

    Овощи (кроме картофеля) для салата «Чафан» закладываются в сыром виде, что придает угощению больше свежести, сочности и благоприятно действует на организм в целом. Некоторые рецепты включают маринованные или обжаренные овощи, но в таком случае салат теряет все свои уникальные свойства. К тому же дополнительная обжарка придает блюду больше калорий. Калорийность этого салата составляет всего от 110 до 200 ккал на 100 г в зависимости от вида мяса, способа готовки ингредиентов и заправки для салата.

    Салат Чафан