Самое новое

Домашнее вино из слив

Ревень, не самый популярный сегодня кулинарный ингредиент, некогда имел огромную ценность. Российские купцы обменивали его на венецианские драгоценности, а во Франции образца XVI столетия он был в пять раз дороже шафрана. Традиции использования рабарбара в кулинарии и приготовлении напитков постепенно возрождаются, и глупостью будет обойти эту тему стороной. А начать наше исследование мы решили с простого и универсального рецепта настойки из черешков ревеня. Рецепт приготовления сливового вина из слив разных сортов в домашних условиях. Показана технология пригот...

Сливовое вино в домашних условиях по простому рецепту. Часть 2

Голубика – ягода несправедливо недооцененная в деле настойко-наливкопроизводства. Дескать, вкус у нее водянистый, да и аромата маловато – не то пальто. Наши сегодняшние рецепты призваны развеять скепсис по отношению к голубике – из нее можно делать прекрасные домашние напитки, главное – подойти к делу правильно. Вторая часть технологии приготовления домашнего сливового вина, в которой речь пойдет о дробном внесении...

Домашнее вино из сливы - простой рецепт приготовления. Часть 1

Конечно, настойки из сельдерея женскими не назовешь, да и вообще они на любителя. Предлагаем рецепты нескольких таких настоек, как целебных, оказывающих благотворное влияние на организм при умеренном потреблении, так и питьевых – вкусных, дерзких, пикантных напитков, сильная и уникальная органолептика которых станет хорошим подспорьем в домашней миксологии. На выходе получается около 4-х литров сливового вина. Главное четко следовать технологии. Для виноделия...

Также смотрите