Грибы рядовка тополевая - как обрабатывать (чистим, вымачиваем)

Когда грибы будут готовы, нужно откинуть и на дуршлаг, дождаться пока не стечет вода и выложить на полотенце, чтобы рядовка полностью обсохла. Для приготовления маринада нужно в кастрюлю с водой добавить все необходимые ингредиенты и дождаться, когда раствор закипит. Рядовка тополевая или подтопольник (Tricholoma populinum) — это условно-съедобный гриб из семейства рядовок, причем...

Универсальный маринад для грибов . 🍄

Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде. После отваривания грибы промываем под струей холодной воды! Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут. В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками.

ПОДТОПОЛЬНИКИ Часть вторая

После этого грибы выложить в стерилизованные банки до плечиков, наполнить до верха маринадом, и закатать крышками специальной машинкой. Поистине царское угощение, когда откроешь баночку таких красавцев и пальчики оближешь. И не надо нам заморс...

Также смотрите