грузди маринованные

Для приготовления маринада берем оставшуюся воду, добавляем в нее уксус, специи, лавровые листья и корицу, все доводим до кипения, после выкладываем грузди и провариваем 20 минут. Перед выкладкой грибов, на дно емкостей нужно уложить выловленную из маринада корицу и на нее выкладывать грибы. Аккуратно утрамбовываем грузди, засыпаем лимонной кислотой и заливаем маринадом. Далее баночки с груздями необходимо еще около получаса стерилизовать, поставив банки накрытые крышками в кастрюлю с водой. ГРУЗДИ МАРИНОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада: (из расчета на 1кг грибов) вода 1.5 стакана соль 1.5 столовой...

Маринованные белые грузди

А для любителей покушать не только сами грузди, но и маринад из-под них, можно предложить усовершенствованный вариант этого рецепта. Маринованные белые грузди Грузди очистить, вымочить 2-3 дня постоянно меняя воду. Отварить грузди в течении...

Грузди вкуснейший рецепт посола

Далее промываем готовые грузди под проточной струей и отбрасываем на дуршлаг, чтобы сцедить лишнюю жидкость. В это время занимаемся маринадом, для которого нужен 1 л. Кипятим жидкость, после чего добавляем грибы и остальные ингредиенты, кроме уксуса и чеснока. Все это варим на протяжении 30 минут и примерно за 5 минут до снятия с огня добавляем тонко нарезанные пластинки чеснока. Рецепт засолки груздей холодным способом. Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья...

Также смотрите