Мчади, грузинские лепёшки из кукурузной муки от Inga Avak

Из кукурузной муки и воды замесите жидковатое, липкое тесто. Смочите руки холодной водой и, отщипывая кусочки теста, скатайте их в шарики. Затем расплющите каждый шарик в лепешку на предварительно разогретой сковороде и накройте ее крышкой. Выпекайте в духовке при низкой температуре сначала с одной стороны, затем переверните и, не накрывая крышкой, выпекайте с другой стороны. Мчади, грузинские лепёшки из кукурузной муки от Inga Avak.

ЧВИШТАРИ грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром рецепт от Inga Avak

В Грузии тесто для таких лепешек замешивается пресное на воде с кукурузной мукой. Истинные грузины замешивают такую выпечку из кукурузной муки на боржоми. Некоторые смешивают кукурузную муку с кефиром и из полученного теста жарят лепешки. А если нет именно этого сыра, то можно взять любой другой твердый сыр. Едят эти лепешки разрезав их вдоль пополам когда они еще горячие и положив внутрь кусочек сыра. Когда сыр начинает плавиться и тянуться вкупе с кукурузной лепешкой получается просто объеденье. Некоторые еще кладут внутрь начинку из грузинских пхали, лобио, соус баже и другие вкусности. Такой способ более полезен, так как здесь нет обжаривания на масле. Рецепт Мука кукурузная-500 гр. Соль-1ч.ложка Растительное масло -1 ст.ложка Сыр -350 гр. Вода тёплая(на глаз) ...

Чурек по-абхазски — видео рецепт

Приготовление кукурузной лепешки у черкесов начинается с замешивания теста. В объемную чашу высыпаем кукурузную муку, немного солим, добавляем горячей воды и замешиваем тесто. Лепешки можно слепить овальной формы, а можно их сделать круглыми и получаться оладьи из кукурузной муки. Выпекать их нужно на подсолнечном масле на маленьком огне в сковороде под крышкой с каждой стороны. Чурек по-абхазски – это вкусная лепешка, приготовленная из кукурузной муки. Ингредиенты: Кукурузная мука...

Также смотрите