Мансаф

Мансаф – это очень сытное и вкусное блюдо, в приготовлении которого используются мясо, рис, кефирный соус и миндальные или кедровые орехи. Ингредиенты: 600гр-1 кг баранины на кости 2 большие луковицы 5 капсул кардамона 2-3 лавровых листа 2 стакана...

МАНСАФ Иорданский Национальний Блюда

Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды. Приготовление Национального Блюда Иордания.

Кухня с акцентом Иорданский мансаф

Когда мясо будет готово, вылить в эту же кастрюлю приготовленый соус, добавить по вкусу молотый перец и приправы, после чего прокипятить еще минут пять и выключить. Подписывайтесь на канал: Web: Иорданские арабы — часть...

Также смотрите