Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Капуста квашеная в рассоле - отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. Прелесть этого рецепта еще и в том, что капуста готова уже в течение трех часов после заливки рассолом. И приготовление капусты квашеной по этому рецепту очень легкое и приятное. Квашеная капуста получается хрустящей и сочной. Быстрый и простой рецепт. Шинкуем, перемешиваем слегка,...

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.

С удивлением обнаружила, что в рецептах размещённых на сайте предлагается квасить капусту, используя рассол. В моей семье готовили капусту только таким исконно русским способом. После того как капусту помяли с морковью и солью можно добавить по вкусу немного тмина, яблоки, клюкву. Но в этом случае исользовать капусту для кислых щей вы не сможете. Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить...

ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек. Залейте овощи рассолом до верху, закройте банку крышкой. Капуста квасится по такому рецепту 2-3 дня, после чего ее можно смело подавать к столу. Вкусная квашеная капуста домашнего приготовления. Очень простой и вкусный рецепт.

Также смотрите