Самое новое

ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреном

Готовим просто – корень очищается, измельчается в мясорубке, с помидоров кожицу можно снимать либо оставить овощи с кожицей, чеснок в хреновой закуске используется сырой, его прокручивают вместе с овощами через мясорубку, либо готовят хреновину по классическому рецепту блендером. Хреновина на зиму - закуска из помидоров с чесноком и хреном. Хренодер/Огонек/Горлодер - есть и такие названи...

🍒Хреновина- 2 вкусных рецепта.

Заготовка из свежих томатов вкусна, но как сохранить вкусную, ароматную хреновую закуску, как заготовить хреновину на зиму? Помидоры с хреном при длительном хранении в сыром состоянии начинают бродить и закисать. Сохранить закуску всю зиму у многих хозяек не получается, максимум – с осени до начала холодов. Этот рецепт хреновины – хреновой закуски, содержит растительное масло, ингредиент играющий в сыром соусе без варки роль консерванта, наличие растительного масла в банке сохраняет хреновину на зиму без стерилизации долгое время. 1-ый способ: 1 кг помидоров 250 гр корни хрена 100 гр чеснок 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3-4 ст.л. растительного масла...

Хреновина - рецепт без варки на зиму в домашних условиях

Варвара а мои любят когда чеснок с хреном идут в равных пропорциях, готовлю по этому рецепту изменяя количество острых продуктов получается волшебная хреновина домашняя без вредных добавок. Хреновина, хренодёр, горлодёр — всё это названия одного и того же соуса, приготовление которого вы увидите...

Также смотрите