Свиной Зельц. Сальтисон из свиной головы. (Сальцісон. Salceson). Холодная мясная закуска.

Придавая небольшую горчинку, тимьян обыкновенный делает пикантными жареные блюда из жирного мяса (свинины, баранины и птицы) и птицы (утки, индейки, гуся). Этой пряностью сдабривают блюда из субпродуктов, дичь. Хорошо подходит она также для мясных паштетов из свинины, свиной печени. Зельц – разновидность мясного продукта, который готовится из мяса, сала и субпродуктов, и в течение длитель...

ЗАГОТОВКА РАГУ В БАНКЕ из свиных субпродуктов (такого вы ещё не пробовали)

Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов. Заготовка рагу в банке из свиных субпродуктов подойдёт на все случаи жизни. Это как закуска, как салат из...

Сальтисон из субпродуктов

В Индии кумин добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане ей приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Армении, где молотая зира называется чаман, используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы, называемой суджух. Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусс...

Также смотрите