ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes

Давно доказано, что плов возник во времена Александра Македонского. Не мог опытный полководец кормить войско перед походом пловом. После плова из баранины можно только чай пить, но никак не воевать. Дюралюминий не может использоваться в пищевых изделиях, только пищевой алюминий или силумин (сплав алюминия с кремнием). В нём нельзя перекаливать масло - начинает разрушаться с выделением ядовитых компонентов. Есл вы решитесь, как в рецепте, сначала обжарить лук, то вы несможете нормально обжарить мясо. В правильном рецепте мясо должно обжариваться первым в раскалённом масле. ВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранин...

Сталик: Плов в кастрюле

Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Только у узбекского плова не один десяток разновидностей: ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Ещё есть свадебный, с долмой, йогуртом, вишней, сливами. Как только добавляют новый ингредиент, сразу получают очередную разновидность плова. В одних странах любят сладковатое блюдо, в других - острое, в третьих рис готовят отдельно от мяса. В России же под пловом чаще всего понимают узбекский плов из риса, моркови, репчатого лука и мяса (в оригинале - баранины, но её можно заменить на говядину, свинину или курицу). В классической рецептуре берутся равные пропорции риса, моркови и мяса (на 8 порций - по 1 кг), лука - чуть меньше (200 г). Книги, посмотреть, купить:

ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ежедневно заходя на кухню, каждая хозяюшка мечтает порадовать родных и близких блюдом, которое с удовольствием и аппетитом будут кушать ее домочадцы. Таким вкусным и сытным угощением может стать плов из баранины. Как приготовить настоящий узбекский плов.В этом видео подробный мастер-класс от моего отца! Рецепт шурпы...

Также смотрите